Универсальная сухая ароматная приправа из овощей и зелени. Сушеный чеснок. Сухой овощной бульон

Такой вариант заготовки зелени и овощей на зиму хорош тем, что продукт занимаем минимум места и получается его достаточно, хватит на весь холодный сезон и даже останется.

Овощи и зелень режем – так они проще и быстрее высушиваются.

Ароматная приправа на зиму из сушеной свежей зелени

Зеленый лук и другую зелень мелко режем и каждую раскладываем на формы от сушки.

Устанавливаем формы с травами и зеленью, луком в сушилку и сушим до полного высыхания. Лучше всего, ставьте программу сушки на ночь, чтобы не бегать и не контролировать.

Совет: ставьте щадящую программу сушки, тогда зелень сохранит свой цвет.

Высушенные лук, укроп, петрушка, базилик, сельдерей измельчаем руками и смешиваем, засыпаем в баночки.

Тархун можно хранит отдельно, также как и мяту.

Универсальная сухая ароматная приправа из овощей и зелени. Сушеный чеснок. Сухой овощной бульон

Универсальная овощная при приправа. Овощной бульон

Сладкий перец, кабачки, сельдерей и другие овощи, морковь режем и трем так, как они должны выглядеть в готовом виде.

Раскладываем по формам и отправляем в сушку.

Универсальная сухая ароматная приправа из овощей и зелени. Сушеный чеснок. Сухой овощной бульон

Овощной бульон, это просто палочка выручалочка, когда необходимо, что то быстро приготовить.

Сушеный чеснок для заправки блюд, соусов, подлив

Чеснок также режем тонкими пластинами.

Сушим при 70 градусах в течение 24 часов.

Измельчаем в блендере или кофемолке до нужной вам фракции

Универсальная сухая ароматная приправа из овощей и зелени. Сушеный чеснок. Сухой овощной бульон

Смешиваем сухие овощи и раскладываем по баночкам или храним их отдельно.

Высушить вы можете любые овощи и фрукты, зелень, ароматные травы и хранить их отдельно или сделать микс, ассорти для мяса, рыбы, салатов, супов и рагу.

Друзья, я очень надеюсь, что вы тоже воспользуетесь этим рецептом и приготовите подобную сухую смесь из ароматных овощей и пряной зелени.
Приятных вам заготовок и пусть зима будет вкусной!
Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту