Такой вариант заготовки зелени и овощей на зиму хорош тем, что продукт занимаем минимум места и получается его достаточно, хватит на весь холодный сезон и даже останется.
Овощи и зелень режем – так они проще и быстрее высушиваются.
Ароматная приправа на зиму из сушеной свежей зелени
Зеленый лук и другую зелень мелко режем и каждую раскладываем на формы от сушки.
Устанавливаем формы с травами и зеленью, луком в сушилку и сушим до полного высыхания. Лучше всего, ставьте программу сушки на ночь, чтобы не бегать и не контролировать.
Совет: ставьте щадящую программу сушки, тогда зелень сохранит свой цвет.
Высушенные лук, укроп, петрушка, базилик, сельдерей измельчаем руками и смешиваем, засыпаем в баночки.
Тархун можно хранит отдельно, также как и мяту.
Универсальная овощная при приправа. Овощной бульон
Сладкий перец, кабачки, сельдерей и другие овощи, морковь режем и трем так, как они должны выглядеть в готовом виде.
Раскладываем по формам и отправляем в сушку.
Овощной бульон, это просто палочка выручалочка, когда необходимо, что то быстро приготовить.
Сушеный чеснок для заправки блюд, соусов, подлив
Чеснок также режем тонкими пластинами.
Сушим при 70 градусах в течение 24 часов.
Измельчаем в блендере или кофемолке до нужной вам фракции
Смешиваем сухие овощи и раскладываем по баночкам или храним их отдельно.
Высушить вы можете любые овощи и фрукты, зелень, ароматные травы и хранить их отдельно или сделать микс, ассорти для мяса, рыбы, салатов, супов и рагу.