Кефирное тесто является самым бюджетным, универсальным и простым вариантом вкусной сдобы, оно сочетаемо с самыми разными начинками, пышное и мягкое.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- кефир, 250 мл;
- мука, 500 г;
- разрыхлитель, 1.5 ч.л;
- ванилин по вкусу;
- соль щепотка;
- яйцо, 1 шт;
- масло растительное рафинированное, 100 мл;
- абрикосы, 300 г;
- вишни, 200 г;
- варенье, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Начинку делайте любую, из ваших любимых ягод и фруктов.
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, солью, взбиваем до пышности.
Вливаем кефир, взбиваем.
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем частями и перемешиваем массу до однородного теста.
Добавляем растительное масло и перемешиваем.
Абрикосы режем дольками, косточки убираем, как и у вишен.
Форму для выпекания застилаем пергаментом, который смазываем сливочным маслом и выливаем тесто.
Сверху выкладываем ягоды и фрукты.
Выпекаем при 190 градусах около 40 – 45 минут, готовность проверяйте шпажкой.
Горячий пирог смазываем абрикосовым или иным вареньем.
Свежие ягоды и фрукты при обработке высокой температурой, получаются кислыми, поэтому лучше обильно посыпьте их сахаром или заранее проварите в сахарном сиропе, остудите и потом выложите на тесто.