Это один из самых старых рецептов, благодаря которому, вы запасетесь очень вкусными цукатами и сможете не просто их кушать, а добавлять в самые разные десерты.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
арбузные корки, 1 кг;
вода, 1 л;
сахар, 1 кг;
ванильный сахар, 2 пачки;
гвоздика, 3 шт;
половина лимона, резанная дольками.
Процесс приготовления
Корки хорошо очищаем от мякоти, режем на куски и замачиваем на 3 часа в растворе соды – 2 ст.л на 2 литра воды.
Промываем корки.
Сахар растворяем водой и доводим до горячего состояния.
Бросаем корки арбуза в сироп, перемешиваем.
Доводим до кипения и варим 10 минут после закипания на небольшом огне.
Снимаем кастрюлю с плиты и оставляем остужаться на ночь.
Утром опять варим на медленном огне и варим 10 минут после закипания.
Оставляем остывать на 1.5 часа.
Ставим кастрюлю на плиту, добавляем гвоздику, ванильный сахар, дольки лимона и варим после закипания 1 час и 10 минут.
Разливаем варенье по стерилизованным баночкам и закручиваем крышки.
Переворачиваем баночки и оставляем остывать.
Храним цукаты в подвале или в кладовке.
Главное – не переварить, чтобы цукаты оставались плотными и янтарными.