Винегрет по-новому. Подруга из кафе поделилась рецептом

Винегрет для многих весьма однообразное блюдо, которое не отличается особой оригинальностью. При этом стоит заметить, что в интернете полно разных рецептов данного салата. Все они отличаются набором продуктов. Конечно, основные ингредиенты остаются, но добавки придадут винегрету новые вкусовые качества.

Ингредиенты для винегрета:

  • картофель — 30 г;
  • соль — щепотка;
  • морковь — 30 г;
  • масло растительное — 15 г;
  • огурец — 30 г;
  • зелень — 2 г;
  • свекла — 30 г;
  • слабосоленая красная рыба — 20 г.

Приготовление винегрета:

Отвариваем заранее картофель и морковь, клубень очищаем и нарезаем на среднего размера кубики. Убираем картофель в отдельную миску.

Морковь тоже очищаем и нарезаем на маленький квадратик, как и огурец, добавляем к картофелю.

Запекаем свеклу, очищаем от кожуры и измельчаем на мелкий кубик. Выкладываем свеклу в отдельную тару, солим и выливаем подсолнечное масло. Даем овощу немного настояться, примерно 5 минут.

Кладем пропитанную свеклу в общую тару к остальным овощам. Рубим на небольшие кусочки красную рыбу, по размеру, как кубики картофеля. Добавляем в общий салат, перчим.

Крошим зелень, укроп или петрушку, посыпаем винегрет.

В итоге у нас получается вкусный салат винегрет с новыми ингредиентами. Блюдо быстрее окрашивается в фиолетовый цвет и дает соки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.