Вкуснее чем наполеон. Готовлю этот торт каждый день!

Мало найдется людей в мире, которые бы не любили торты. Даже убежденные скептики к данному десерту подходят с неким энтузиазмом. Обязательно найдется вид торта для любого ценителя кондитерского искусства.

Начали делать торты чуть позднее, чем появился хлеб. Первые упоминания о десерте пришли к нам из Древней Греции. Судя по кулинарным книгам древности, торты делали из замоченных зерен. Тогда не существовало крема. Поэтому для пропитки и украшения использовали мед, орехи, фрукты и ягоды.

Сейчас с приготовлением тортов все стало намного легче. Достаточно взять кухонную утварь и необходимые продукты для готовки умопомрачительного торта.  

Ингредиенты для торта:

  • вода — 180 мл;
  • белый шоколад — 100 г;
  • сливочное масло — 255 г;
  • молоко — 600 мл;
  • мука — 110 г;
  • крахмал — 50 г;
  • яйца куриные — 6 шт.;
  • сахар — 150 г;
  • соль — ¼ ч. л.

Приготовление торта:

В сотейнике с подсоленной водой надо растопить 75 грамм сливочного масла. В растопленное масло высыпаем муку, формируем лопаткой тесто. В сотейнике на огне ниже среднего даем тесту подсушиться, а потом оставляем остывать.

В остывшее тесто разбиваем 4 яйца, смешиваем и создаем липкую густую консистенцию. На пергаменте измеряем диаметр формы (20 см).

Перекладываем тесто в кондитерский мешок и чертим им круг аналогичного диаметра. Создаем внутри круга мелкую сеточку из теста.

Разогреваем духовой шкаф до 210 градусов, выпекаем 4 коржа в сеточку около 10 минут.

Пока что смешиваем яйца с крахмалом и сахарным песком. Заливаем смесь молоком и готовим в сотейнике на медленном огне до загустения.

Ждем, когда масса остынет, в это время взбиваем 180 грамм сливочного масла до образования пышных пиков. В сливочный крем интегрируем заварной, смешиваем миксером.

Растапливаем на водяной бане белый шоколад, поливаем коржи маленькой струйкой.

Вкуснее чем наполеон. Готовлю этот торт каждый день!

 

Все коржи смазываем кремом и собираем торт.

Вкуснее чем наполеон. Готовлю этот торт каждый день!

Дробим в блендере остатки коржей в бисквитную крошку. Покрываем стенки торта кремом и посыпаем бисквитной крошкой.

Вкуснее чем наполеон. Готовлю этот торт каждый день!

Получается необычный торт с большим количеством сладкого крема.

Вкуснее чем наполеон. Готовлю этот торт каждый день!

Это отличный вариант для сладкоежек, которые не фанатеют от бисквита.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту