Это довольно старый рецепт, его часто готовят, когда приходит сезон свежих овощей. Готовится проще и быстрее, чем голубцы, получается очень вкусно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
-кабачки, 2 шт;
-фарш, 500 г;
-помидоры, 4 шт;
-сметана, 150 мл;
-сыр, 100 г;
-чеснок по вкусу;
-соль, перец, специи, зелень;
-лук, 1 шт;
-вода, 50 мл.
Процесс приготовления
Кабачки лучше брать молодые, не самые крупные.
Режем кружочками томаты и кабачки.
Фарш заправляем солью и перцем, специями по своему вкусу и можно еще потереть немного сыра. Добавляем рубленую зелень и чеснок.
Из фарша формируем небольшие шарики.
На кабачок кладем шарик фарша, накрываем помидором и выкладываем в форму для запекания.
Таким образом делаем все продукты.
Тертый сыр смешиваем с водой, солью и перцем, сметаной, специями по вкусу и зеленью.
Заливаем кабачки этой заливкой.
Ставим блюдо в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
После этого посыпать сверху натёртым сыром и отправить в духовку ещё на 15 минут.
Подаю горячим с разными гарнирами и закусками.
Фарш можно брать любой по своему вкусу.