Часто ли вам хочется порадовать свою семью вкусным домашним десертом? В магазинах полно разной выпечки, однако, она не особо привлекает ценой и составом. В покупных кексах и рулетах много красителей и усилителей вкуса, которые делают десерт более сладким.
Насыщенный за счет ароматизаторов вкус подкупает детей и взрослых.
Как правило, подобные вкусовые усилители вызывают сильное привыкание. Также добавки в десертах и прочей выпечке нужны для того, чтобы сохранять изделие долгое время мягким и свежим.
Если вы не хотите покупать рулеты и иные десерты, стоит освоить несколько рецептов домашней кондитерской кухни.
Ингредиенты для творожного рулета:
- Творог — 400 г;
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 100 г;
- Лаваш — 200 г;
- Красная смородина (замороженная) — 150 г.
Приготовление творожного рулета:
Необходимо соединить в одной миске творог с яйцом и сахаром, взбить погружным блендером до однородной массы. Данную творожную массу следует распределить по лавашу.
Творожный слой надо посыпать замороженной красной смородиной и скрутить лаваш в рулет начинкой внутрь.
Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него рулет.
Рекомендуется смазать рулет смесью кефира и яйца Выпекать рулет нужно при 180 градусах примерно 35 минут.
В результате без замеса теста для бисквита получается вкусный десерт.
Это хорошая замена покупным рулетам, которая готовится довольно быстро.