Очень простое, но сытное и вкусное блюдо из мясного фарша. Вы сделаете отличный ужин за считанные минуты без лишней возни на кухне.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- фарш, 500 г;
- лук, 2 шт;
- соль, специи;
- кефир, 300 мл;
- картофель, 2 шт;
- яйцо, 1 шт;
- мука, 200 г;
- специи, зелень;
- сыр, 200 г.
Процесс приготовления
Фарш заправляем тертым луком и яйцом, солью, перцем, специями и зеленью.
Выкладываем массу в виде плотного прямоугольника на пищевую пленку и сверху посыпаем тертым сыром.
Сворачиваем плотный рулет с помощью пленки и оборачиваем его пленкой.
Отправляем в морозильную камеру на 40 минут.
Смешиваем яйцо с мукой и кусочками картофеля, солью и перцем и перебиваем массу погружным блендером до однородности.
Фарш вынимаем из морозильной камеры и режем порционными кружочками.
Обмакиваем каждый кружочек в кляр и обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяности.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Оригинальный кляр придает котлетам легкий, картофельный привкус, а сама начинка остается сочной и ароматной.
Начинку для рулета вы можете делать самую разную. К примеру, добавить к сыру овощи или грибы, маринованные огурчики и т.д.