Творожные пироги – это всегда удачный вариант для завтрака, полдника и перекуса. Это один из самых легких и простых рецептов, который всегда отлично получается.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- масло сливочное, 150 г;
- творог и сахар по 250 г;
- яйца, 3 шт;
- ванилин, соль щепотка;
- разрыхлитель. 2 ч.л;
- мука, около 250 г.
Для приготовления глазури возьмите:
- пудра сахарная, 100 г;
- сок апельсиновый или лимонный, 2 ст.л;
- вода по консистенции массы.
Процесс приготовления
Все продукты должны быть комнатной температуры, чтобы тесто равномерно поднималось и хорошо пропекалось.
Сахар соединяем с солью и ванилином и размягченным сливочным маслом, взбиваем миксером до пышности.
Добавляем творог и взбиваем.
Вводим яйца и взбиваем до однородности.
Муку просеиваем и часть высыпаем вместе с разрыхлителем в тесто и вымешиваем.
Остальную муку добавляйте аккуратно, чтобы не пересыпать и не сделать тесто слишком плотным, масса должна быть очень пластичной и мягкой.
Форму застилаем пергаментом, выкладываем тесто, разравниваем.
Выпекаем при 180 градусах около 50 минут, проверяйте готовность шпажкой.
Для глазури смешиваем сок с пудрой, парой ложек чайных воды и поливаем горячий пирог глазурью.
Если есть время и желание, сделайте сметанный крем или полейте растопленным шоколадом и получится очень ароматный и нежный десерт на завтрак.