Вкуснее вы еще не ели: только кипяток и картофель. Быстрый завтрак за 10 минут

Простой и вкусный завтрак из картофеля, ароматных трав и зелени. Пирожки на заварном тесте всегда идеальный вариант для удачного завтрака или перекуса.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • картофель, 500 г;
  • лук, 1 шт;
  • ароматные травы, соль, зелень, специи;
  • кипяток, 200 г;
  • мука, 400 г;
  • масло растительное, 30 мл.

Процесс приготовления

Картофель режем кубиками и обжариваем 5 минут на сковороде в растительном масле.

Добавляем лук, порезанный кубиками и тушим все вместе до готовности.

Добавляем зелень по вкусу, шпинат, если любите, ароматные травы, соль и перец, специи, тушим еще 3 минуты и снимаем остывать.

В просеянную муку добавляем соль по вкусу и вливаем кипяток, растительное масло, вымешиваем тесто.

Накрываем и оставляем на 10 минут.

Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 части.

Раскатываем тонкий пласт и делим его на квадраты.

Вкуснее вы еще не ели: только кипяток и картофель. Быстрый завтрак за 10 минут

Выкладываем картофельную начинку и сверху накрываем вторым пластом теста.

Вкуснее вы еще не ели: только кипяток и картофель. Быстрый завтрак за 10 минут Вкуснее вы еще не ели: только кипяток и картофель. Быстрый завтрак за 10 минут

По разрезам нижнего пласта делаем разрезы на верхнем и получаем пирожки. Защипываем дополнительно края и обжариваем пирожки в кипящем растительном масле до золотистости.

Вкуснее вы еще не ели: только кипяток и картофель. Быстрый завтрак за 10 минут

Пирожки получаются с хрустящей корочкой, мягкие внутри с сытной и аппетитной начинкой, вам точно такие понравятся.

Вкуснее вы еще не ели: только кипяток и картофель. Быстрый завтрак за 10 минут

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту