Простой и вкусный завтрак из картофеля, ароматных трав и зелени. Пирожки на заварном тесте всегда идеальный вариант для удачного завтрака или перекуса.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- картофель, 500 г;
- лук, 1 шт;
- ароматные травы, соль, зелень, специи;
- кипяток, 200 г;
- мука, 400 г;
- масло растительное, 30 мл.
Процесс приготовления
Картофель режем кубиками и обжариваем 5 минут на сковороде в растительном масле.
Добавляем лук, порезанный кубиками и тушим все вместе до готовности.
Добавляем зелень по вкусу, шпинат, если любите, ароматные травы, соль и перец, специи, тушим еще 3 минуты и снимаем остывать.
В просеянную муку добавляем соль по вкусу и вливаем кипяток, растительное масло, вымешиваем тесто.
Накрываем и оставляем на 10 минут.
Стол присыпаем мукой и делим тесто на 2 части.
Раскатываем тонкий пласт и делим его на квадраты.
Выкладываем картофельную начинку и сверху накрываем вторым пластом теста.
По разрезам нижнего пласта делаем разрезы на верхнем и получаем пирожки. Защипываем дополнительно края и обжариваем пирожки в кипящем растительном масле до золотистости.
Пирожки получаются с хрустящей корочкой, мягкие внутри с сытной и аппетитной начинкой, вам точно такие понравятся.