Такие вкуснейшие котлеты из мясного фарша и шампиньонов, сыра, могут быть прекрасным украшением праздничного стола.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кусок мяса на отбивные можно куриный или свиной, 500 г;
— сыр, 100 г;
— шампиньоны, 300 г;
-лук, 1 шт;
— зелень, соль, перец, специи.
Для панировки котлет необходимо:
— картофель, 3 шт;
— яйцо, 1 шт;
— мука.
Процесс приготовления
Лук режем тонкими полукольцами и обжариваем на растительном масле.
Шампиньоны режем кусочками и смешиваем с луком, обжариваем все до испарения жидкости. Перед самым окончание обжаривания, немного солим и перчим – только чтобы подчеркнуть вкус грибов, потом будет еще солить фарш.
Зелень мелко режем, сыр трем и смешиваем эту массу с грибами и луком.
Мясо режем на порционные куски и отбиваем.
На каждую отбивную выкладываем начинку и сворачиваем таким образом, чтобы придать форму котлеты.
Трем картофель на средней терке, отжимаем жидкость.
Сначала котлеты обваливаем в муке, потом во взбитых яйцах, потом в тертом картофеле.
Разогреваем растительное масло и обжариваем котлеты с двух сторон просто до корочки.
Складываем котлеты в форму с крышкой или просто накрываем форму фольгой и отправляем в духовку на 30 минут. Предварительно разогреваем духовку до 180 градусов.
Подаем котлеты с разными гарнирами и салатами из свежих овощей.