Лепешки на кефире с зеленым луком и свежей зеленью – это вкусно, сытно и очень ароматно.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— кефир, 500 мл;
— яйцо, 1 шт;
— зеленый лук и зелень по хорошему пучку;
— мука, 200 – 230 г;
— соль, перец;
— сода, половина ч.л;
— масло сливочное.
Процесс приготовления
Зеленый лук и зелень мелко рубим.
Взбиваем венчиком яйцо с солью и всыпаем соду, перемешиваем.
Вливаем кефир комнатной температуры и перемешиваем.
Муку просеиваем и всыпаем в массу, вымешиваем до однородности.
Совет: муку всыпайте частями –тесто должно быть густым, как для оладий, но не забитым мукой. У вас может пойти чуть больше или меньше муки, чем указано в рецепте.
Всыпаем в тесто измельченный зеленый лук и зелень, перемешиваем.
Растапливаем сливочное масло в сковороде и выливаем по половнику – два теста.
Обжариваем до готовности с каждой стороны на небольшом огне.
Когда переворачиваете лепешку на другую сторону, потом накрывайте крышкой, чтобы она хорошо пропеклась внутри.
Совет: перед каждой новой порцией теста, смазывайте сковороду сливочным маслом