Лимонные пироги считаются менее известной визитной карточкой Франции. Данные пироги выпекались раньше в марте и красовались на всех витринах пекарен и кондитерских страны.
Такой пирог является весьма полезным, так как цитрус в составе способен дать человеку дозу витамина С. В весенний сезон это необходимо для детей и взрослых.
Со временем лимонные пироги стали моветоном. Выпекать их стали реже и не везде по причине спада спроса. Домохозяйки во Франции и других странах научились готовить пирог самостоятельно.
Стоит тоже попробовать испечь лимонный пирог.
Ингредиенты для лимонного пирога:
- Яйцо — 3 шт.;
- Сахар — 140 г;
- Растительное масло — 120 г;
- Йогурт — 100 г;
- Ванилин — 8 г;
- Лимон — шт.;
- Мука — 250 г;
- Разрыхлитель — 12 г.
Приготовление лимонного пирога:
Разбиваем в миску яйца, высыпаем сахарный песок и взбиваем миксером компоненты до пышной белой массы. Вливаем в смесь растительное масло, добавляем йогурт, продолжаем взбивать продукты.
Высыпаем в смесь ванилин, натираем лимон — посыпаем цедрой поверхность яичной массы. Выжимаем из лимона сок, вливаем его в смесь.
Взбиваем ингредиенты снова. Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель частями, взбиваем миксером, превращаем в однородное тесто.
Застилаем форму для выпечки (диаметр 28 см) пергаментом, выливаем туда тесто, распределяем ровным слоем.
Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.
Для пропитки рекомендуем сделать глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Так лимонный пирог будет с более насыщенным цитрусовым вкусом.