Знаменитый салат со свеклой. Давно забытый рецепт: всего 5 банальных ингредиентов, а так вкусно

Когда повара говорят о свекольных салатах, обычный потребитель воспринимает их как Винегрет и Сельдь под шубой. В основном, все готовят только два этих вида салата.

Однако, помимо общеизвестных салатов, существуют менее популярные. Они готовятся без множества компонентов. При этом остаются полезными и бюджетными. Важно понимать, что такие салаты со свеклой несут в себе множество витаминов. Как минимум, они улучшают пищеварение.

Свекла обладает витаминами группы В. Она справляется даже с камнями в почках. Вкупе с остальными овощами эффект получается хорошим.

Дадим рецепт приготовления экономного свекольного салата.

Ингредиенты для свекольного салата:

  • вареная свекла — 4 шт.;
  • маринованные огурцы — 4 шт.;
  • вареные яйца — 4 шт.;
  • укроп — пучок;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • черный перец — пучок;
  • майонез — 3 ст.л.

Приготовление свекольного салата:

Отвариваем до готовности свеклу, очищаем и натираем на крупной терке. Нарезаем маленькими кубиками маринованные огурцы.

Нарезаем небольшими кусочками вареные яйца, шинкуем мелко укроп. Нарезаем мелким кубиком репчатый лук.

Выкладываем в салатник свекольную массу, маринованные огурцы, яйца. Посыпаем компоненты нашинкованным укропом.

Измельченный лук обжариваем в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Кладем лук в салатник, посыпаем черным молотым перцем. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Полученный салат не стоит солить, так как в составе есть маринованные огурцы. Майонез можно заменить сметаной, так салат будет полезнее.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.