Такой домашний плавленый сыр прекрасно подходит в качестве намазки для бутербродов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— творог, 500 г;
— масло сливочное, 60 г;
— соль и сода, по 0.5 ч.л;
— яйцо, 1 шт.
Творог хорошо взбиваем блендером до полной однородности, потом смешиваем с остальными ингредиентами, коме сливочного масла и кладем в кастрюлю.
Включаем небольшой огонь и постоянно перемешивая массу, варим до жидкого состояния и теперь добавляем сливочное масло.
Когда масса начнет кипеть, снимаем с огня.
В процессе остывания сыра, его необходимо постоянно перемешивать, чтобы он не брался комками и равномерно остывал. Когда он станет комнатной температуры, раскладываем по небольшим емкостям и ставим в холодильник.
Такой домашний сыр прекрасно подходит в качестве основы для разных намазок для бутербродов. Самая простая из них – это сыр с мелко рубленой зеленью и смесью перцев. Вы также можете сделать острый сырок, если с зеленью, добавите еще и чеснок. Кому нравиться, можно добавлять кусочки ветчины, грибы, измельченные в блендере, копченую колбасу. Также вкусно получается с грецкими орехами.
На основе сырка также можно делать и соусы к мясу и рыбе, салатики.