Такие домашние конфеты вы приготовите просто и быстро.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— молоко, жирное, 250 мл;
— сахар, 350 г;
— масло сливочное, 50 г;
— кислота лимонная, половина ч.л.
Молоко лучше брать домашнее, но если такого нет, тогда самое жирное магазинное. Можно также воспользоваться и жирными сливками, тогда у конфет будет ярко выраженный сливочный вкус и аромат.
Доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и опять доводим до кипения, добавляем сливочное масло и варим массу от 4 до 5 минут.
Всыпаем лимонную кислоту и постоянно перемешивая, варим дальше. Масса должна быть карамельного цвета и очень густой.
Чтобы проверить готовность, капните массу в холодную воду и если она взялась цельным шариком и не растекается, мнется у вас в руках, значит уже все готово.
Разливаем по формочкам, предварительно смазав их растительным маслом без запаха. Хотя силиконовые формы, вы можете и не смазывать.
Ставим охлажденные конфеты в холодильник на пару часов или в морозильную камеру на 1 час.
На основе этого рецепта вы также можете сделать и конфеты с начинкой: к примеру, измельчите блендером арахис и смешайте с теплой массой, также разложите по формам.
Можно нарезать курагу мелкими кусочками, чтобы она хорошо чувствовалась в конфетах.