Плетенка с яблоками и изюмом

Плетенка получается мягкой и вкусной, особенно с такой начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— молоко, 200 мл;

— сахар, 1 ст.л;

— мука, 2 ст.л;

— дрожжи сухие, 2 ч.л;

— яйца, 2 шт;

— сахар, 6 ст.л;

— масло сливочное, 100 г;

— мука, 550- 600 г;

— ванильный сахар, 1 ч.л;

— соль щепотка.

Для приготовления начинки возьмите:

— яблоки, 500 г;

— изюм, 100 г;

— вода теплая, 150 мл;

— сахар, 4 ст.л.

Делаем опару из теплого молока, дрожжей и сахара. Перемешиваем, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 20 минут.

Растапливаем сливочное масло и остужаем его.

В опару вливаем остывшее сливочное масло, кладем щекотка соли и яйца, остальной сахар, вымешиваем до растворения сахар.

Просеиваем муку, всыпаем в жидкую массу и вымешиваем тесто. Накрываем его полотенцем и ставим в теплое место на 2 часа.

Для начинки смешиваем воду с сахаром, доводим сироп до кипения и добавляем мелко нарезанные яблоки, варим на маленьком огне до момента, пока вся жидкость не испарится. Всыпаем изюм, перемешиваем и оставляем остужаться.

Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто, обминаем его, скатываем в валик и делим на 2 части – одну больше.

Раскатываем небольшую часть теста в пласт, выкладываем начинку, сворачиваем рулет.

Раскатываем вторую часть в большой пласт, в середину кладем рулет. С двух  сторон пласта, делаем косые надрезы ножом и потом переплетаем их над рулетом.

Противень смазываем растительным маслом или застилаем пергаментом, выкладываем рулет, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут. Потом смазываем взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем 25 минут.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.