Вкусные гренки с сыром вам точно понравятся, да и готовить их, проще простого.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— батон;
— яйца, 6 шт;
— молоко или кефир, 200 мл;
— сыр, 200 г;
— соль по вкусу;
— сода щепотка;
— растительное масло, 2 ст.л.
Процесс приготовления
Батон режем ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
Яйца взбиваем с солью и содой до пышности, добавляем молоко или кефир и растительное масло.
Поливаем ломтики батона этим соусом и посыпаем их тертым на крупной терке сыром.
Запекаем при 180 градусах до румяности.
Совет: батон можно заменить тостовым хлебом. Также для сытности блюда, порежьте ветчину или вареную колбасу соломкой и посыпьте ломтики после того, как зальете их заливкой и потом посыпаем сыром. Отлично подходят и грибы – жареные или маринованные, нарезанные тонкими кусочками. Не помешает и сладкий перец, укроп.