Пышки на кефире получаются очень вкусными и вы не потратите много времени на их готовку.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйцо, 1 шт;
— мука, около 600 г;
— соль и сода по 1\2 ч.л;
— сахар, 3 ст.л;
— кефир, 300 мл.
Процесс приготовления
Яйцо взбиваем с солью, добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем.
Всыпаем сахар и вымешиваем, бросаем соду и хорошо вымешиваем до однородности.
Муку просеиваем и порционно вводим в массу.
Вымешиваем тесто лопаткой, потом присыпаем стол мукой и вымешиваем руками на столе.
Совет: как только исчезнет липкость теста, не добавляйте больше муки – тесто забьется и пышки не будут пышными и воздушными.
Тесто оставляем на 20 минут, накрыв его пленкой.
Раскатываем пласт с толщиной около 5 мм, режем на 5 см полоски, потом на ромбики.
В каждом ромбике в середине делаем разрез и пропускаем через него хвостики – как вы делаете хворост.
Разогреваем растительное масло и обжариваем пышки до золотистого цвета с двух сторон.
Выкладываем на бумажные полотенца. Потом – на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.