Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их: нежный и сочный вкус

Есть много разных способов для приготовления котлет. Кто-то делает фарш из нескольких видов мяса и добавляет жир, кто-то отказывается от лука и хлеба, кто-то кладет в фарш колотый лед для сочности. Существует много разных рецептов — их объединяет не только оригинальность, но и окончательный хороший результат.

Первые котлеты никак не коррелировались с современными рецептами. Дело в том, что французская котлета — это ребрышко на кости. Сейчас способы приготовления котлет изменились. Хотя во Франции до сих пор готовят котлету по традиционному рецепту.

Расскажем, как приготовить сочные привычные нам котлеты из индейки.

Ингредиенты для котлет из индейки:

  • Индейка — 1,5 кг;
  • Хлеб — 200 г;
  • Молоко — 250 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Соль — 20 г;
  • Перец чёрный молотый — 3 г;
  • Мускатный орех — 1 г;
  • Чеснок — 20 г.

Приготовление котлет из индейки:

Срезаем корки с хлеба и замачиваем в молоке. Нарезаем небольшими пластинами индейку, кожу оставляйте по желанию.

В мясорубке измельчаем индейку вместе с отжатым от молока хлебом. Добавляем в фарш с хлебом сливочное масло, перемешиваем и снова измельчаем.

Высыпаем к фаршу соль, черный перец, мускатный орех. Пропускаем через пресс зубчики чеснока и добавляем в фарш, смешиваем компоненты.

Накрываем фарш пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на полчаса.

Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их: нежный и сочный вкус

Формуем из холодного фарша котлеты, кладем на противень с пергаментом, смазанным растительным маслом.

При 200 градусах запекаем котлеты 5-10 минут, затем убавляем температуру до 160 градусов. Периодически поливаем котлеты растопленным жиром, запекаем 20 минут.

Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их: нежный и сочный вкус

Снова поливаем жиром котлеты и готовим последние 10 минут при 210-250 градусах.

Вкусные котлеты из индейки в духовке. На праздничный стол готовлю только их: нежный и сочный вкус

Получаются сочные котлеты из индейки. При этом не нужно добавлять в фарш яйцо, так как оно сделает котлеты из куриного мяса грубее.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту