Вкусные куриные котлеты: рецепт приготовления сочного и нежного блюда

Куриное мясо необходимо правильно готовить, чтобы они не получалось сухим и безвкусным. Предлагаю простой рецепт вкусный и сочных котлет, которые прекрасно подходят к любому гарниру.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • филе куриное, 800 г;
  • крахмал, 4 ст.л;
  • сметана, 4 ст.л;
  • яйца, 2 – 3 шт;
  • чеснок, 2 зубчика;
  • лук, 1 шт;
  • укроп, специи, соль и перец.

Процесс приготовления

Мясо мелко режем.

Лук и зелень, чеснок мелко рубим.

Смешиваем все продукты с яйцами, крахмалом, солью, перцем и специями.

Накрываем емкость с фаршем и отправляем в холодильник на 30 минут.

Советы:

  • лучше оставить фарш более, чем на 30 минут хотя бы на 2 часа и за это время, несколько раз перемешиваем;
  • лука и зелени кладем много, так получится сочнее и вкуснее;
  • яиц также можно добавить больше, котлеты будут совсем не жирными, яйца не дадут мясу впитывать масло;
  • для сочности можно добавить тертые овощи (кабачок, морковь и т.д) или размоченный в воде батон (на 1 кг фарша 250 г мякиша);
  • на 1 кг фарша можно вбить 3 яйца, чтобы котлеты при жарке на стали жесткими.

Обжариваем рубленые котлетки, подаем с острыми, домашними соусами. Вкусно получается на сметане с молодыми или маринованными огурчиками, укропом и чесноком.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.