Вкусные, сочные и нежные тефтели.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш свиной, 500 г;
— яйцо, 1 шт;
— манная крупа, 3 ст.л;
— лук, 2 шт;
— морковь, 1 шт;
— чеснок, 3 зубчика;
— томатный сок, 100 мл;
— соль и паприка, по 1 ч.л;
— перец черный, половина ч.л.
Для приготовления заливки возьмите:
— томатный сок, 500 мл;
— морковь, 1 шт;
— паприка, 1 ч.л;
— перец черный, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Фарш смешиваем с манной крупой и всеми специями, солью, томатным соком. Вымешиваем и оставляем на 15 минут.
Лук режем мелким кубиком , морковь трем на терке, мелко рубим чеснок или пропускаем его через пресс и всыпаем все в фарш. Перемешиваем.
Добавляем яйцо и вымешиваем массу, отбиваем и оставляем отдохнуть на 10 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Смоченными руками формируем тефтели и выкладываем в форму.
Томатный сок смешиваем с тертой морковью и остальными специями, заливаем тефтели.
Запекаем тефтели 50 – 60 минут.
Выкладываем на блюдо, посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу.