Для этого пирога вам потребуется 2 банки консервированной сайры или любой другой рыбы, картофель и заливка.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 3 шт;
— мука, 120 г;
— сметана, 300 г;
— разрыхлитель, 10 г;
— сахар, 1 ст.л;
— соль, половина ч.л;
— масло растительное, 2 ст.л;
— консервированная рыба, 2 банки;
— лук, 1 шт;
— зеленый лук, зелень, специи по вкусу;
— картофель, 300 г;
— яйцо, майонез – для заливки;
— кунжут.
Процесс приготовления
Яйцо взбиваем и смешиваем с солью и сахаром, сметаной, растительным маслом.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем в жидкую основу, вымешиваем густое тесто.
Форму смазываем растительным маслом и выливаем часть теста.
Сверху выкладываем картофель соломкой, его посыпаем любимыми специями и солью.
Посыпаем луком – мелким кубиком.
На лук выкладываем рыбу, измельченную вилкой без масла. Перчим и заправляем специями, посыпаем рубленой зеленью и зеленым луком.
Выливаем вторую часть теста, разравниваем лопаткой.
Духовку разогреваем до 170 градусов.
Яйцо смешиваем с майонезом – достаточно 1 – 2 ст.л и заливаем пирог, посыпаем кунжутом или любыми другими семечками по вкусу.
Выпекаем пирог около 40 – 45 минут.
Совет: этот заливной пирог вы можете подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Вместо консервированной рыбы, можно взять отварную, заправить ее растительным маслом и специями.