Вкусный и быстрый пирог с вареньем: изумительное рассыпчатое тесто

Рецепт быстрого приготовления пирога из песочного теста. Начинку вы можете брать любую по вкусу.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— яйца, 2 шт;

— сахар, 100 г;

— мука, 350 г;

— масло сливочное или маргарин, 180 г;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— варенье абрикосовое или другая начинка.

Процесс приготовления

Взбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем массу до растворения сахара и пышности.

Маргарин или сливочное масло лучше брать из холодильника и натереть на терке, пересыпать к яйцам.

Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в жидкую основу и хорошо вымешиваем.

Тесто делим на неравные части – больше и меньше, меньшая нужна для сеточки сверху пирога.

Большую часть теста раскатываем в круглый пласт, с толщиной, около 5 мм.

Форму для выпекания (22 см диаметр) накрываем пергаментом, выкладываем тесто, формируем бортики.

Выкладываем начинку – варенье или джем.

Раскатываем вторую часть теста, режем на тонки полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сеточки.

Духовку разогреваем до 190 градусов.

Взбиваем желток, смазываем верх пирога, выпекаем от 20 до 30 минут.

Совет: чтобы пирог не рассыпался, вынимать из формы лучше после того, как он хорошо остынет в форме. По вкусу, посыпаем пудрой, если у вас яблочный джем – тогда пудру можно смешать с корицей и измельченными орехами. Если пирог с творогом – посыпаем цедрой лимона.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту