Рецепт быстрого приготовления пирога из песочного теста. Начинку вы можете брать любую по вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— сахар, 100 г;
— мука, 350 г;
— масло сливочное или маргарин, 180 г;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— варенье абрикосовое или другая начинка.
Процесс приготовления
Взбиваем яйца, всыпаем сахар и взбиваем массу до растворения сахара и пышности.
Маргарин или сливочное масло лучше брать из холодильника и натереть на терке, пересыпать к яйцам.
Муку соединяем с разрыхлителем и просеиваем, частями вводим в жидкую основу и хорошо вымешиваем.
Тесто делим на неравные части – больше и меньше, меньшая нужна для сеточки сверху пирога.
Большую часть теста раскатываем в круглый пласт, с толщиной, около 5 мм.
Форму для выпекания (22 см диаметр) накрываем пергаментом, выкладываем тесто, формируем бортики.
Выкладываем начинку – варенье или джем.
Раскатываем вторую часть теста, режем на тонки полоски и выкладываем их сверху пирога в виде сеточки.
Духовку разогреваем до 190 градусов.
Взбиваем желток, смазываем верх пирога, выпекаем от 20 до 30 минут.
Совет: чтобы пирог не рассыпался, вынимать из формы лучше после того, как он хорошо остынет в форме. По вкусу, посыпаем пудрой, если у вас яблочный джем – тогда пудру можно смешать с корицей и измельченными орехами. Если пирог с творогом – посыпаем цедрой лимона.