Простой, вкусный рецепт из куриного фарша, капусты и овощей. Ужин получается сочным, ароматным и со свежей зеленью.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— фарш куриный, 500 г;
— капуста, 700 г;
— лук, 2 шт и морковь 1 шт;
— томатная паста, 30 г;
— вода, 100 мл;
— соль, перец и специи;
— зелень свежая;
— сухари панировочные, 30 г;
— масло растительное, 30 г.
Процесс приготовления
Фарш заправляем солью, перцем, специями, панировочными сухарями, тертым луком (1 шт)и оставляем на 15 минут.
Луковицу режем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле.
Морковь трем на крупной терке и добавляем к луку, перемешиваем и тушим.
Добавляем томатную пасту, солим по вкусу, перемешиваем.
Капусту мелко шинкуем и добавляем в нее овощи с томатом, перемешиваем и делим на две части.
Из фарша формируем котлетки и выкладываем их на одну часть капусты, второй накрываем.
Накрываем фольгой и запекаем блюдо при 200 градусах в течение 1 часа.
При подаче посыпаем блюдо рубленой зеленью.