Мармелад получается очень вкусным и ароматным, полезным, его можно готовить не только в качестве десерта, но и как ингредиент для разных десертов.
Для приготовления вам потребуются:
- тыква, 500 г;
- апельсин, 1 шт;
- сахар, 1 стакан;
- желатин, 40 г;
- вода, 150 мл.
Процесс приготовления
Отвариваем до готовности кусочки тыквы с апельсиновой кожурой и дольками апельсина, соком, сахаром.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем разбухать.
Когда все сварится, убираем кожуру цитруса и вливаем желатин.
Погружным блендером перебиваем массу до полной однородности.
Форму застилаем пищевой пленкой и выливаем массу, отправляем форму в холодильник на несколько часов.
Вынимаем из формы и нарезаем кусочками.
Присыпать сахарной пудрой не стоит – она сразу тает и мармелад долго лежать не будет. Лучше каждый кусочек обваляйте в кокосовой стружке. Хранить можно в стеклянной таре с крышкой.