Намазка для бутербродов с печенью трески может стать и наполнителем для праздничных корзинок, кремом для закусочных тортов. Все просто и легко, нужно только немного свободного времени и наличие всех продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- печень трески, 1 банка;
- яйца, 2 шт;
- плавленый сырок, 1 шт;
- чеснок, 3 зубчика;
- лук зеленый и укроп, пучок;
- майонез, соль и перец.
Процесс приготовления
Печень измельчаем вилкой.
Яйца и чеснок, сырок трем на средней терке.
Совет: чтобы сырок терся легче и не слипался, немного заморозьте его в морозильной камере.
Лук и укроп мелко режем.
Смешиваем все продукты, заправляем майонезом и, если нужно, досаливаем.
Батон режем ломтиками, обжариваем на сухой сковороде, можно только с одной стороны.
Намазываем бутерброды и подаем к столу.
Массу можно использовать как фарш для свежих томатов, тарталеток.