Очень вкусный теплый салат.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— печень куриная, 400 г;
— шампиньоны, 200 г;
— чеснок, 2 – 3 зубчика;
— огурец свежий, 1 шт;
— помидоры, 1 – 2 шт;
— салат зеленый, 1 упаковка;
— соевый соус, 1.5 ст.л;
— масло растительное, 4 – 5 ст.л;
— сливки жирные, 200 мл;
— горчица, 1 ч.л;
— соль и мука, по половине ч.л.
Печень режем соломкой, огурцы кусочками, помидоры дольками, салат промываем и обсушиваем, рвем руками и выкладываем а тарелку.
Разогреваем растительное масло и обжариваем 1 зубчики чеснока, выкладываем грибы и обжариваем грибы до золотистого цвета.
Добавляем печень иобжариваем 2 – 3 минуты, солим и перчим, кладем горчицу и муку. Перемешиваем и заливаем сливки. Как масса закипит, сразу снимаем с огня.
Салат поливаем соевым соусом и выкладываем все ингредиенты, слегка их перемешав.
Свежие грибы можно заменить маринованными.