Кремовые сладкие торты являются частью любого детского праздника, свадьбы, юбилея. Дело в том, что такие торты выглядят празднично, пышно и нежно.
Кто именно придумал создавать торты с кремом неизвестно. Еще в Древней Греции и Риме создавали пироги со смесью из меда, молока, яиц и других компонентов. Конечно, первые торты были далеки от современных аналогов, но они стали первой стадией возникновения праздничных десертов.
Сейчас торты продаются в любом магазине. Это неотъемлемая часть кондитерского бизнеса. Существует много трендов на торты.
Расскажем, как приготовить кремовый торт самостоятельно из минимума продуктов
Ингредиенты:
- Мука — 250 г;
- Сливочное масло — 150 г;
- Сахар — 70 г;
- Сметана — 400 г;
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
Приготовление торта:
Обваливаем сливочное масло в муке и натираем его на мелкой терке. Смешиваем муку с кусочками сливочного масла, перетираем в крошку.
Смешиваем крошку с сахаром, выкладываем на сковороду. На медленном огне обжариваем крошку до золотистого цвета.
Для создания сахарной пудры можно в блендере измельчить 4 ст.л. сахара. Соединяем сахарную пудру со сметаной, взбиваем миксером до образования слегка заметных пиков.
В кондитерское кольцо выкладываем ⅓ часть золотистой крошки, смазываем ее ⅓ частью крема. Чередуем таким образом слои крошки и крема.
После приготовления можно снять с торта кондитерское кольцо. Украсить десерт рекомендуем тертым шоколадом.