Вкуснее мороженого! Дети обожают эту вкусняшку из творога

Этот десерт понравиться и взрослым и детям. Этот рецепт очень похож по вкусу на магазинные глазированные сырки, но наш рецепт вас удивит своим бесподобным вкусом.

Ингредиенты:

  • 360 грамм творога;
  • 60 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 ч.ложка ванильного сахара;
  • 1 плитка шоколада.

Вкуснее мороженого! Дети обожают эту вкусняшку из творога

Приготовление основы творожного эскимо

Творог перекладываем в глубокую посуду, добавляем размягчённое сливочное масло. Также отправляем туда сахар и для аромата чайную ложку ванильного сахара.

Чтобы добиться однородности массы, необходимо пробить погружным блендером творожную смесь.

Этап формирования мороженного

Застелите пищевой плёнкой досточку. Творожный крем переложите в пакет, и сделайте внизу надрез, чтобы можно было отсаживать колбаски на доске.

Вкуснее мороженого! Дети обожают эту вкусняшку из творога

Их следует отправить в морозилку на полчаса, пусть они хорошенько заморозятся.

Глазурь:

Поломайте плитку шоколада на мелки кусочки, заверните их в пакет и опустите в горячую воду.

Совет: можно использовать шоколад как молочный, так и горький, а ещё можно купить шоколад с наполнителем или орехами.

Чистыми руками берём творожные заготовки, нанизываем их на длинные деревянные шпажки и из пакетика поливаем шоколадом. Делаем зигзагообразные узоры. При желании можно окунуть полностью творожную палочку в шоколад, получиться настоящее эскимо.

Вкуснее мороженого! Дети обожают эту вкусняшку из творога

Попробуйте приготовить это необычное творожное мороженное, оно обязательно понравиться всем.

Вкуснее мороженого! Дети обожают эту вкусняшку из творога

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту