Очень сочные, мягкие, ароматные свиные ребрышки с гарниром из картофеля. Секрет вкуса в маринаде.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— свиные ребра или мясо, 2 кг;
— картофель, 6 шт;
— чеснок перетертый с соль, 2 л растительного масла;
— болгарский перец и помидоры;
— лук, 2 шт.
Для маринада необходимо:
— вода, 100 мл, томатная паста, 1 ст.л, паприка, хмели-сунели, перец красный и черный, кориандр, орегано, базилик, по 1 ч.л, соль по вкусу, зелень.
Процесс приготовления
Подготавливаем мясо, разрезаем ребрышки или мясо на порционные куски.
Смешиваем все продукты для маринада до однородности. Выкладываем маринад на ребрышки и хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут, лучше – дольше.
Картофель режем дольками и заправляем солью с чесноком.
Помидоры и сладкий перец режем произвольно.
Берем фольгу, режем ее на куски – количество зависит от того, сколько порций блюда для гостей вы будете делать.
На каждый кусок фольги выкладываем по паре ребрышек, несколько долек картофеля, дольки помидор и сладкого перца, закрываем фольгой и перекладываем все порции на противень.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем около 1 часа.
Совет: в каждую порцию вы можете укладывать любое количество ребрышек и овощей, картофеля, добавляйте и свои продукты.
При подаче просто разворачиваем фольгу, кладем ее на блюдо и посыпаем зеленью.