Вместо скучных яблочных пирогов. Этот рецепт просто гениален: пушистый и нежный яблочный торт

Яблочные пироги — это один из первых десертных рецептов, известных человечеству. Дело в том, что после того, как люди научились выпекать хлеб, они стали экспериментировать. Создавались разные пироги, но все они были в основном сытные.

Яблочные пироги, в плане именно сладкой выпечки, появились первыми. Это связано с тем, что яблоки росли буквально везде. Поэтому людям было проще взять их для эксперимента с начинкой для выпечки.

Сейчас в большинстве стран яблочный пирог — национальное блюдо. Например, в США очень ценятся такие пироги.

Расскажем, как приготовить вкусный яблочный пирог.

Ингредиенты теста для яблочного пирога:

  • сливочное масло — 180 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • соль — щепотка;
  • сахарная пудра — 50 г;
  • яйцо — шт.

Ингредиенты для крема:

  • яблоки — 6 шт.;
  • лимонный сок;
  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная пудра — 150 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • творог — 500 г;
  • сливки 30% — 200 мл;
  • ваниль — 1/4 ч.л.

Приготовление яблочного пирога:

Смешиваем в глубокой таре муку с разрыхлителем, сахарной пудрой и солью. Добавляем в тесто сливочное масло и яйца, замешиваем эластичное и слегка липкое тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку, оставляем в холодильнике на 30 минут. Застилаем в форме пергамент, выкладываем ½ часть теста на поверхность и распределяем ровным слоем по дну.

Вторую часть теста раскатываем в пласт, заранее посыпаем мукой поверхность. Делим тесто на 4 кусочка и выкладываем им бортики формы.

Протыкаем дно вилкой, выпекаем каркас для пирога 10 минут при 160 градусах. Для начинки очищаем яблоки от кожуры и семенных коробочек, поливаем их лимонным соком.

Выкладываем яблоки в каркас из теста.

Сахарную пудру взбиваем со сливочным маслом, добавляем к смеси ваниль. При взбивании постепенно разбиваем в смесь яйца.

Кладем в смесь творог и сливки, продолжаем взбивать до получения нежного крема.

Этот крем выливаем к яблокам в форму.

Посыпаем пирог миндалем и выпекаем при 160 градусах 50 минут.

За 15 минут до конца выпекания можно накрыть пирог пергаментом, чтобы тот не подгорел.

Получается новый вкусный и нежный яблочный пирог.

Этот рецепт отличается от всех классических способов готовки пирогов с яблоками.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.