Простой, красивый и ароматный десерт, который точно всем понравится. Малину вы можете заменить любыми другими ягодами или фруктами по своему вкусу.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливки жирные, 500 мл;
— желатин, 15 г;
— вода, 100 мл;
— малина свежая или мороженная, 200 г;
— сахар, 7 ст.л.
Процесс приготовления
Желатин заливаем водой и оставляем набухать.
Ягоды размораживаем и перетираем через сито.
Сливки смешиваем с сахаром и варим а небольшом огне, постоянно перемешивая.
Горячие сливки смешиваем с набухшим желатином, вымешиваем до однородности и вливаем малину, перемешиваем.
Разливаем десерт по порционным стаканам и ставим их в холодильник для застывания.
Украшаем ягодами и шоколадом.
Совет: сверху вы можете залить слой растопленного шоколада или сварить ганаш, можно просто потереть шоколад, добавить кокосовую стружку, лепестки миндаля. Очень вкусно делать такой десерт с ягодами клубники, черники.