Рецепт позволит вам готовить пышные вареники как на пару, так и обычным способом – в кастрюле.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мука, 800 – 1000 г;
— яйцо, 1 шт;
— кефир, 0.5 л;
— сахар, 1 ст.л;
— дрожжи, 50 г;
— соль щепотка.
Процесс приготовления
Дрожжи разминаем вилкой и соединяем со всеми остальными ингредиентами, кроме муки.
Муку просеиваем и смешиваем с солью, всыпаем в массу и вымешиваем тесто, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте, пока оно не поднимется.
Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и делаем вареники с начинкой по своему вкусу.
Вареники можно варить в подсоленной воде или готовить на пару – в любом случае, у вас получатся очень пышные изделия. Такие вареники вы можете на следующий день обжарить на сливочном масле и получатся вкусные и мягкие пирожки.