Подушечки получаются воздушными и пышными, очень мягкими.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— масло сливочное, 50 г;
— мука, 200 г;
— цедра лимона, 1 ч.л;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— сметана, 1 ст.л;
— сахар, 2 ст.л;
— яйцо, 1 шт;
— ванильный сахар, 1 пакетик.
Процесс приготовления
Муку просеиваем и соединяем с солью, разрыхлителем, всыпаем цедру и перемешиваем.
Размягченное сливочное масло смешиваем со сметаной, вбиваем яйцо, всыпаем ванилин и сахар, взбиваем массу.
Частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Оборачиваем тесто пленкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
Стол присыпаем мукой, раскатываем пласт теста 5 мм толщиной и режем квадратики со сторонами по 2 см.
Разогреваем растительное масло на сковороде и обжариваем с двух сторон до румяности.
Готовые вкусняшки посыпаем сахарной пудрой.