Возьмите 2 яйца и 3 стакана муки. Бесподобная выпечка на праздничный стол

Пироги стали одним из любимых блюд у большого количества людей. Дело в том, что пироги универсальны. В них может сочетаться много различных начинок. Например, есть пирожки с грибами, мясом, луком и яйцом. Кроме того, существуют сладкие пирожки. Они напоминают десертную выпечку, так как употребляются с чаем или с молоком.

Такие пирожки готовят с ягодами и фруктами. Помимо этих начинок, известны творожные пирожки. Их относят и к десертной, и к обычной выпечке.

Вероятно, такое соотношение связано с тем, что творожные пироги могут быть и сладкими, и солеными. Все зависит от задумки кулинара, который готовит пирожки.

Ингредиенты теста для творожных пирогов:

  • кефир — 250 мл;
  • пищевая сода — 0.5 ч. л.;
  • соль — 0.5 ч. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • мука — 480 г.

Ингредиенты для начинки:

  • творог — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • сливочное масло — 100 г.

Приготовление творожных пирожков:

В миску с кефиром высыпаем соду, гасим ее в кефире. Разбиваем в кефир яйца, вливаем растительное масло и тщательно взбиваем компоненты.

Высыпаем в яичную смесь муку и соль, замешиваем тесто. После соединения всех ингредиентов в тесте, продолжаем вымешивать его на столе.

Делим тесто на небольшие колобки, которые раскатываем в лепешки по 20 см в диаметре. Смазываем каждый пласт мягким сливочным маслом, выкладываем друг на друга 6 лепешек.

Аналогичные действия повторяем со второй партией колобков. Убираем пласты в холодильник, заранее упаковываем в целлофановый пакет.

Оставляем лепешки до тех пор, пока не затвердеет масло.

В это время готовим начинку — измельчаем на мелкой терке сыр, смешиваем его с творогом.

Холодные пласты достаем из холодильника и раскатываем в большие тонкие прямоугольные пластины.

Оба пласта сворачиваем в рулеты, делим на небольшие порции — ширина одного мини рулета — 2 пальца.

Ставим рулетики вертикально и раскатываем в лепешки диаметром 7-10 см.

В каждую лепешку выкладываем по столовой ложке начинки, запечатываем творог внутри.

Выкладываем пирожки на противень, смазываем смесью желтка и молока.

Выпекаем пирожки при 180 градусах 25 минут.

Выпечка по итогу получается слоистая, красивая. Творог внутри отлично сочетается с сыром. Можно к начинке добавить также зелень по вкусу.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.