Всего 2 ингредиента. Вкусный десерт: никто даже не догадался, что он без масла, молока и сахара

Огромным спектром противоречий в давние времена был окутан экзотический фрукт банан. Сейчас он кажется нам обыденным фруктом, который можно легко найти на прилавках магазинов в любое время года.

Однако, путь бананов к потребительской корзине в эпоху первооткрывателей был довольно тернистым.

Изначально бананы росли на Малайском архипелаге. Фрукт обнаружили путешественники из Индии и Китая. Люди привезли с собой бананы и стали выращивать на своей территории.

Желтый фрукт мог бы надолго остаться лишь в пределах данных стран. Но, походы Александра Македонского сделали бананы известными.

Мы постараемся приготовить не типичный десерт из бананов, без добавления сливочного масла, молока и сахара.

Ингредиенты для бананового десерта:

  • бананы — 3 шт.;
  • какао — 3 ч. л.;
  • корица — ⅓ ч. л.

Приготовление бананового десерта:

Очищенные бананы нарезаем мелкими дольками и измельчаем при помощи блендера до состояния однородной массы. К банановому пюре всыпаем корицу и какао, не забываем просеять сыпучие компоненты.

Чтобы смешать ингредиенты, перемешиваем в блендере пюре 30 секунд.

Всего 2 ингредиента. Вкусный десерт: никто даже не догадался, что он без масла, молока и сахара

В небольшую форму кладем пергамент, перемещаем туда бананово-шоколадную массу. Ожидаем застывания десерта в морозильнике примерно 4 часа.

Всего 2 ингредиента. Вкусный десерт: никто даже не догадался, что он без масла, молока и сахара

Вам спустя заданное время остается лишь аккуратно отсоединить форму и бумагу от десерта.

Добавив в смесь щепотку мускатного ореха, вы сможете придать блюду дополнительные вкусовые нотки.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту