Всего 2 плавленых сырка и большая миска печенья готова

В этом простом рецепте вы сразу можете  заменить обычный сырок на шоколадный и посыпать печенье не кунжутом, а сухим маком.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— сырок плавленый, 200 г;

— мука, 200 г;

— яйцо, 1 шт;

— масло сливочное, 80 ог;

— сахар, 5 г;

— соль, щепотка;

— разрыхлитель, 1 ч.л;

— кунжут, 40 г.

Процесс приготовления

Сырок трем на крупной терке, смешиваем с сахаром и солю, взбитым яйцом.

Масло сливочное топим и вливаем в массу, вымешиваем.

Совет: масло вы  можете заменить и маргарином, если он у вас качественный.

Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу и вымешиваем. Если тесто долго остается липким, вводим немного муки.

Для удобства делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.

Пласты сворачиваем в рулеты и режем небольшими кусочками, которые слегка прижимаем.

Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем кунжутом.

Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 15 минут.

Всего 2 плавленых сырка и большая миска печенья готова

Совет: можно добавить больше соли и вы получите вкусную закуску к пиву или к салатам.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту