В этом простом рецепте вы сразу можете заменить обычный сырок на шоколадный и посыпать печенье не кунжутом, а сухим маком.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сырок плавленый, 200 г;
— мука, 200 г;
— яйцо, 1 шт;
— масло сливочное, 80 ог;
— сахар, 5 г;
— соль, щепотка;
— разрыхлитель, 1 ч.л;
— кунжут, 40 г.
Процесс приготовления
Сырок трем на крупной терке, смешиваем с сахаром и солю, взбитым яйцом.
Масло сливочное топим и вливаем в массу, вымешиваем.
Совет: масло вы можете заменить и маргарином, если он у вас качественный.
Соединяем муку с разрыхлителем и просеиваем, всыпаем в массу и вымешиваем. Если тесто долго остается липким, вводим немного муки.
Для удобства делим тесто на 2 части и каждую раскатываем в тонкий пласт.
Пласты сворачиваем в рулеты и режем небольшими кусочками, которые слегка прижимаем.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, посыпаем кунжутом.
Разогрев духовки – 180 градусов, время выпекания – 15 минут.
Совет: можно добавить больше соли и вы получите вкусную закуску к пиву или к салатам.