Бисквитное печенье Савоярди – это самодостаточный и вкусный десерт, но еще вы можете его использовать для создания самых изысканных лакомств. Готовим из самых простых продуктов.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— яйца, 2 шт;
— сахар, 60 г;
— мука, 70 г;
— соль, ванилин.
Процесс приготовления
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Взбиваем белок с щепоткой соли
Важно: не забывайте о том, что для взбивания белков, вся посуда должна быть идеально чистой и сухой, а белок – комнатной температуры.
Когда получится пенная масса, частями всыпаем сахар и ванилин по вкусу.
Взбиваем до стойкой и густой массы, на которой остаются следы от миксера.
Вводим по 1 желтку и быстро перемешиваем каждый раз (по 5 секунд).
Совет: если у вас мощный миксер, яйца можно не разделять, а взбивать белок с желтком.
Муку просеиваем и частями вводим в массу, перемешиваем лопаткой снизу вверх, чтобы не осадить тесто. Перемешивайте сначала венчиком, потом лопаткой.
Совет: чтобы печенье было легким и хрустящим, замените 10 г муки на 10 г крахмала.
Противень застилаем пергаментом.
Тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и выдавливаем тесто в виде полосочек или круглые, как вам нравится.
Посыпаем сахарной пудрой или сахаром.
Выпекаем печенье в течение 12 минут до золотистого цвета.