Всем по карману. Вкусная праздничная закуска из плавленого сырка

Плавленый сыр для многих не является видом сыра, скорее неким аналогом. Настоящий сыр по мнению экспертов может быть создан лишь путем долгой подготовки молока и определенной техники его обработки и варки.

Однако, при всем снобизме, большое количество людей плавленый сыр любит. Дело в том, что его можно найти по доступным ценам в магазине. Также сырки стали хорошим продуктом, дополняющим утренний завтрак.

Расскажем, как приготовить из обычного плавленого сыра интересную закуску.

Ингредиенты для сырной закуски:

  • плавленые сырки — 2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • листья салата;
  • крабовые палочки — 6 шт.;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • сметана — 1 ст.л.;
  • чеснок — зубчик;
  • укроп — пучок;
  • грецкие орехи — 30 г.

Приготовление сырной закуски:

Плавленые сырки кладем в целлофановый пакет и отправляем в микроволновку по 30 минут с каждой стороны. Важно, кладите сырки друг напротив друга, а не друг на друга.

Мягкие плавленые сырки, не вынимая из пакета, раскатываем скалкой в большой тонкий пласт.

Отправляем сырный пласт в холодильник до застывания — не вынимаем из пакета.

Отвариваем вкрутую яйца, отделяем желтки от белков. Натираем на крупной терке белки, в отдельную миску на мелкой терке трем желтки.

Для соуса смешиваем майонез и сметану, пропускаем туда через пресс зубчик чеснока, посыпаем черным молотым перцем.

Одну ложку соуса кладем в белки, перемешиваем. Пару ложек добавляем в желтки, смешиваем.

Избавляем затвердевший пласт от целлофана и смазываем желтковой массой. На слой из желтков выкладываем белки ровным слоем.

На белки кладем листья салата — покрываем всю поверхность.

Четверо крабовых палочек разворачиваем, пластины кладем на листья салата. Две крабовые палочки выкладываем на край пласта, сворачиваем в рулет.

Фиксируем рулет целлофаном и отправляем в холодильник на пару часов.

Шинкуем мелко укроп, измельчаем до крошки грецкие орехи, посыпаем смесью рулет.

В результате мы имеем новую закуску, которую можно подавать гостям. Делить рулет лучше на небольшие кусочки.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.