Рулет из куриного мяса с грибами – это очень вкусное и сытное блюдо, выглядит красиво и вы можете подавать его на праздничный стол.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мясо куриное, 1 кг;
-лук, 1 шт;
— яйцо, 1 шт;
-чеснок, 3 зубчика;
— соль, перец, специи;
— шампиньоны, 400 г;
— сыр, 150 г;
— сухари панировочные, 2 ст.л;
— зелень.
Процесс приготовления
Грибы режем не толстыми ломтиками и обжариваем любым, удобным для вас способом. Остужаем.
Мясо перекручиваем через мясорубку, фарш заправляем мелкими кубиком лука и рубленой зеленью, соль, специями, яйцом, пропущенным через пресс.
Совет: панировочные сухари вы можете и не добавлять, но если у вас фарш стал жидковатым, лучше всыпаем сухари или манную крупу.
Оставляем фарш на 10 минут.
Выкладываем фарш на лист пергамента, который можно положить на разделочную доску и делать рулет по ее размеру.
Смачиваем руки в воде и разравниваем фарш равномерно по бумаге.
Сверху выкладываем грибы и посыпаем тертым сыром.
Сворачиваем рулет довольно плотно, оборачиваем несколькими листами пергамента. Края плотно фиксируем.
Выкладываем рулет на противень и запекаем около 40 минут при 180 градусах.
Вынимаем рулет из духовки, сверху ставим груз и оставляем на 3 часа остывать.
Такой прием помогает рулету получить свою плотность и форму.
Режем на порционные кусочки и подаем к столу.