Забытый советский способ сделать любой салат в пять раз вкуснее

Как известно, в Советском Союзе выбор продуктов оставлял желать лучшего. Например, майонез был единственной марки “Провансаль” и продавался в стеклянных пол литровых банках.

Был, правда, еще какой-то аналог, но тот вообще есть было невозможно. Уже и не вспомню, как назывался.

В общем, выбора в выборе майонеза у советских хозяек не было. Но они нашли выход из этой ситуации.

На сегодняшний день на полках в магазинах выбор майонезов шикарен.

Как известно, майонез — это основная заправка для большинства салатов.

Именно он задает основную нотку вкуса.

И заправкой — майонезом — салат можно, как улучшить, так и испортить.

Сколько раз, придя в гости, я разочаровывалась в кулинарных способностях подруг, а все только потому, что они использовали не тот майонез.

Как сделать майонез вкуснее

Первый способ советских хозяек простой — они старались улучшить вкус майонеза. Для этого смешивали его со сметаной в пропорциях один к одному.

Майонез, смешанный со сметаной становился нежнее на вкус, а так же в таком варианте из него пропадала излишняя уксусная кислинка.

Салаты, заправленные таким соусом, по вкусовым качествам выигрывали у тех, которые были заправлены простым майонезом.

Салатная заправка советских времен

А опытные советские хозяйки использовали майонез в очень редких случаях.

И салаты заправляли специально приготовленной для этого заправкой, что позволяло улучшить вкус любого из них в несколько раз.

Более того, такая заправка не просто вкуснее любого из майонезов, но еще и намного полезнее.

А готовить ее не сложно. Сейчас расскажу.

Необходимо два хорошо размять вилкой два желтка от куриных яиц, сваренных вкрутую. Затем добавить их к стакану сметаны. Хорошо перемешать. Сейчас без труда с этим поможет справится блендер.

Советские же хозяйки использовали венчик.

 
Забытый советский способ сделать любой салат в пять раз вкуснее
 

Добавить чайную ложку готовой горчицы. Поперчить и посолить по своему вкусу.

Салатная заправка готова.

Попробуйте приготовить, и Вы убедитесь, что такая заправка делает салаты намного вкуснее, чем обычный или нет, майонез.

Приятного аппетита!

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту