Из овощей можно приготовить массу разнообразных закусок и блюд. Хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом, который вам обязательно понравится.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- сладкий перец, 600 г;
- баклажаны, 1 кг;
- петрушка, пучок;
- чеснок, 1 головка;
- соль, перец.
Процесс приготовления
Баклажаны режем соломкой, солим и сразу начинаем обжаривать в растительном масле.
Совет: если вы боитесь, что баклажаны будут горчить, тогда солим и оставляем на 30 минут, потом промываем чистой водой, отжимаем и обжариваем.
Обжариваем до румяности.
Сладкий перец также режем кусочками и обжариваем под крышкой на небольшом огне в течение 10 минут.
Петрушку мелко рубим.
В форму укладываем слой баклажан, посыпаем тертым чесноком, посыпаем петрушкой и выкладываем слой сладкого перца.
Чередуем слои и выкладываем все овощи. По вкусу можете перец соли и перчить.
Накрываем форму крышкой и ставим в холодильник настаиваться в течение 2 часов, но вкуснее будет, если вы промаринуете овощи чуть дольше.
Такую закуску прекрасно подавать к шашлыку, запеченной рыбе и прочим блюдам.