Закуска из чернослива, копченого сыра и яиц. По вкусу вы можете еще добавить и крабовые палочки, грецкий орех.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— немного чернослива;
— яйцо, 1 шт;
— сыр копченый колбасный, 30 г;
— майонез жирный, 20 г.
Процесс приготовления
Чернослив выбирайте не сухой, чтобы сливы были крупными и целыми. Заливаем кипятком на пару минут, потом воду сливаем и немножко отжимаем.
Яйцо отвариваем, остужаем, очищаем и трем на средней терке или измельчаем блендером.
Смешиваем с жирным майонезом – чем жирнее, тем вкуснее получается закуска.
Колбасный сыр (который вы можете заменить плавленым или твердым), также натираем на средней терке.
Соединяем обе массы и вымешиваем до однородности.
Чернослив раскрываем на две половинки и на одну выкладываем ложку начинки, второй закрываем.
По вкусу в начинку можно добавить не только крабовые палочки, а и чеснок, рубленую зелень, мелко резаные грибы – жареные или маринованные.