Закуска, которую мы готовили в 90-х. Готовлю за 10 минут: вкусно и просто

Бутерброды всегда входили в список легких и быстрых завтраков. Однако вариантов приготовления бутербродов очень много. Их можно делать не только на утро, но и на праздничный стол. Особенно, если хорошо подобрать намазку на хлеб.

Намазывать хлеб чем-то сверху начали в период пандемии. По подсчетам, те люди, что ели хлеб, болели чаще всего. Причиной служило то, что когда хлеб падал, его спокойно поднимали с полу и ели. Именно тогда Коперник предложил намазывать хлеб другими светлыми продуктами. Сначала это были взбитые сливки, а там уже недалеко и до масла.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка;
  • 2 моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • майонез 2, 3 столовые ложки;
  • соль 1/3 чайные ложки;
  • черный перец;
  • листья салата.

Приготовление:

Возьмем морковку и натрем ее на мелкой терке. Переложим в блюдце. То же самое делаем с плавлеными сырками. Соединим ингредиенты вместе.

Чеснока берем 2-3 зубчика. Измельчаем их с помощью специального приспособления. Добавляем в нашу заготовку. Также солим и перчим по вкусу.

Перемешиваем закуску и оставляем на время.

Теперь займемся хлебом. Его мы помещаем в тостер и когда он поджарится, намазываем на него заготовку.

Листья салата не будут лишними, они идеально сочетаются вместе с такими бутербродами. Поэтому в качестве украшения, под бутерброды кладём зелёные листы.

Блюдо очень простое и готовится крайне быстро, зато практически каждый пришедший гость, который неравнодушен к бутербродам, обязательно попробует ваше угощение.

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то редактор «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.