Смотря на некоторые столы к празднику, невольно задаешься вопросом, не попали ли мы в 2010 год? А иногда блюда настолько устаревшие, что кажется, пришли на праздник из 1990 годов.
Стоит понимать, что мы живем не в век дефицита, сейчас можно купить совершенно любые ингредиенты для блюд. Найти современные решения кушаний для торжества тоже не проблема. Поэтому давайте заменим тарталетки и салат Сельдь под шубой чем-то более оригинальным.
Армянская кухня, например, предлагает приготовить на праздничный ужин закусочные рулеты из лаваша. Просто, вкусно и оригинально!
Ингредиенты для рулета из лаваша с начинкой:
- куриные бедра — 700 г;
- кунжут — ст. л.;
- шампиньоны — 400 г;
- лаваш — 400 г;
- морковь — шт.;
- яйцо — шт.;
- болгарский перец — шт.;
- соль — 0,5 ст. л.;
- зеленый лук — 100 г;
- карри — 0,5 ч. л.;
- майонез — 150 г;
- красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- черный молотый перец — 0,5 ч. л.
Приготовление рулетов из лаваша с начинкой:
Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники 15х25 см. С шампиньонов убираем верхний слой с грязью, нарезаем тонкими ломтиками. На сковороде без добавления масла выпариваем жидкость из грибов.
На корейской терке измельчаем очищенную заранее морковь. К шампиньонам после выпаривания выливаем растительное масло, добавляем морковь и обжариваем на среднем огне.
В это время болгарский перец избавляет от семян, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем перец к грибам и моркови, перемешиваем и готовим до мягкости.
Не особо мелко рубим зеленый лук, добавляем в обжаренные овощи, смешиваем и готовим пару минут. Снимаем овощи с огня и посыпаем солью, смешиваем компоненты.
С куриных бедер убираем кость и кожу, рубим на небольшие частички. Обжариваем мясо на чистой сковороде до золотистого цвета. Добавляем к курице красный и черный перцы, карри и перемешиваем.
В чашу с майонезом пропускаем через пресс зубчики чеснока и смешиваем. На более сухую сторону лаваша намазываем майонез с чесноком, выкладываем ложку овощной смеси, посыпаем мясными кусочками.
Заворачиваем начинку в рулеты, пока совершаем это действие можно разогреть духовой шкаф до 250 градусов.
Полученные рулеты смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Готовим праздничные рулеты в течение 25 минут.
Блюдо получается довольно сытным, слегка напоминает шаурму. На праздничном столе такие рулеты станут фаворитами у гостей.