Закусочные рулеты из лаваша для праздничного стола. Объедение на Новогодние праздники

Смотря на некоторые столы к празднику, невольно задаешься вопросом, не попали ли мы в 2010 год? А иногда блюда настолько устаревшие, что кажется, пришли на праздник из 1990 годов.

Стоит понимать, что мы живем не в век дефицита, сейчас можно купить совершенно любые ингредиенты для блюд. Найти современные решения кушаний для торжества тоже не проблема. Поэтому давайте заменим тарталетки и салат Сельдь под шубой чем-то более оригинальным.

Армянская кухня, например, предлагает приготовить на праздничный ужин закусочные рулеты из лаваша. Просто, вкусно и оригинально!

Ингредиенты для рулета из лаваша с начинкой:

  • куриные бедра — 700 г;
  • кунжут — ст. л.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лаваш — 400 г;
  • морковь — шт.;
  • яйцо — шт.;
  • болгарский перец — шт.;
  • соль — 0,5 ст. л.;
  • зеленый лук — 100 г;
  • карри — 0,5 ч. л.;
  • майонез — 150 г;
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • черный молотый перец — 0,5 ч. л.

Приготовление рулетов из лаваша с начинкой:

Лаваш нарезаем на небольшие прямоугольники 15х25 см. С шампиньонов убираем верхний слой с грязью, нарезаем тонкими ломтиками. На сковороде без добавления масла выпариваем жидкость из грибов.

На корейской терке измельчаем очищенную заранее морковь. К шампиньонам после выпаривания выливаем растительное масло, добавляем морковь и обжариваем на среднем огне.

В это время болгарский перец избавляет от семян, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем перец к грибам и моркови, перемешиваем и готовим до мягкости.

Не особо мелко рубим зеленый лук, добавляем в обжаренные овощи, смешиваем и готовим пару минут. Снимаем овощи с огня и посыпаем солью, смешиваем компоненты.

С куриных бедер убираем кость и кожу, рубим на небольшие частички. Обжариваем мясо на чистой сковороде до золотистого цвета. Добавляем к курице красный и черный перцы, карри и перемешиваем.

В чашу с майонезом пропускаем через пресс зубчики чеснока и смешиваем. На более сухую сторону лаваша намазываем майонез с чесноком, выкладываем ложку овощной смеси, посыпаем мясными кусочками.

Заворачиваем начинку в рулеты, пока совершаем это действие можно разогреть духовой шкаф до 250 градусов.

Закусочные рулеты из лаваша для праздничного стола. Объедение на Новогодние праздники

Полученные рулеты смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.

Закусочные рулеты из лаваша для праздничного стола. Объедение на Новогодние праздники

Готовим праздничные рулеты в течение 25 минут.

Закусочные рулеты из лаваша для праздничного стола. Объедение на Новогодние праздники

Блюдо получается довольно сытным, слегка напоминает шаурму. На праздничном столе такие рулеты станут фаворитами у гостей.

Оцените статью

Работаю редактором с 2010 года. Высшее образование, НГУ. В сетевом журнале «Клуб Женские секреты» с 2015 года. Мои любимые рубрики это «Рецепты», «Кулинария», «Полезные советы». Если ты в поиске вкусного и простого рецепта, то журнал «Клуб Женские секреты» — твой самый лучший проводник в мир кулинарных новинок и оригинальных блюд.
Обратная связь через мою почту