Среди большого списка салатов, существующих в мире, большинство людей назовет в первую очередь Цезарь, Оливье. Если человек проживает в нашей стране, то к общему количеству добавится Оливье.
Данные блюда являются постоянными гостями на праздничном столе. Удивительно, что при открытом доступе в интернет и обилии продуктов в магазинах хозяйки продолжают готовить тонны этих приевшихся салатов на торжества. Стоит обратить внимание на более новые блюда этого типа.
Приготовим сегодня салат Граф, который легко заменит и Сельдь под шубой и Оливье.
Ингредиенты для салата Граф:
- курица — 200 г;
- соль — 0,5 ч. л.;
- зеленый горошек — 200 г;
- сахар — ч. л.;
- майонез — 150 г;
- вода — 70 мл;
- свекла — 150 г;
- уксус — ст. л.;
- картофель — 150 г;
- чернослив — 80 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- красный лук — 80 г.
Приготовление салата Граф:
Отвариваем до готовности свеклу, картофель, яйца и мясо. Чернослив перекладываем в отдельную тару и заливаем кипятком на 5-10 минут.
В чистой чаше соединяем сахар, воду, соль и уксус, смешиваем. Очищаем луковицу и режем на тонкие полукольца. Овощ кладем в уксусную смесь и оставляем мариноваться на 10 минут.
Картошку избавляем от кожуры и разминаем толкушкой. Слой из пюре — фундамент нашего салата. Для удобства можно делать блюдо в кулинарном кольце.
Смазываем каждый новый слой майонезом.
Куриное мясо измельчаем ножом в мелкий кубик и посыпаем картофельный слой. Лук тщательно отжимаем от уксусной жидкости, кладем поверх куриного яруса. Все слои распределяем равномерно по кольцу.
Следующий ярус — из зеленого горошка. Далее очищаем яйца и натираем на средних зубчиках терки. Посыпаем гороховый слой яичной стружкой.
Размякший чернослив разрезаем на небольшие полоски, кладем на яичный ярус. Удаляем со свеклы верхний слой, измельчаем на терке и посыпаем овощем верхушку салата.
Завершаем процесс приготовления слоем майонеза, в холодильнике храним для пропитки 2 часа.
Таким образом получается вкусный салат Граф, который сочетает в себе немного от Оливье и Сельди под шубой. Гости должны оценить ваши старания с данным блюдом.