Это тесто готовится на растительном масле и получается отлично.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— вода, 0.5 стакана;
— мука, 150 г;
— масло подсолнечное, 0.5 стакана;
— соль щепотка;
— яйца, 3 шт.
В кастрюлю с толстым дном вливаем воду, добавляем растительное масло, соль и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и порционно всыпаем просеянную муку, активно перемешивая массу.
Снимаем с огня и перемешиваем, добавляем по 1 яйцу и вымешиваем массу. Можно взбить миксером на небольших оборотах.
Противень застилаем пергаментом и ложкой или с помощью мешка, выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем 25 – 30 минут. Дверцу не открываем.
Эклеры получаются с нейтральным вкусом, поэтому вы можете заполнять их не только сладкой начинкой, но и соленой по своему вкусу.