Эклеры никто и никогда не сможет заменить ни одним модным сегодня пирожным, такая вечная классика сладкой кулинарии, всегда остается одной из самых любимых.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- вода, 250 мл;
- масло сливочное, 100 г;
- яйца, 4 шт;
- мука, 150 г;
- соль щепотка.
Для приготовления крема потребуется:
- сливки жирные, 400 мл;
- сахарная пудра, 100 г.
Процесс приготовления
Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.
Воду доводим до горячего состояния и добавляем масло, вымешиваем до полного растворения.
Добавляем щепотку соли и если любите немного сладкое тесто, добавляем чуть сахара.
Когда вода начнет закипать, всыпаем всю просеянную муку и интенсивно перемешиваем, пока тесто не станет гладким, однородным и тягучим. Когда начнет прилипать к дну, снимаем с плиты и остужаем до теплого состояния.
Вводим по 1 яйцу и хорошо вымешиваем. Регулируйте консистенцию теста и если после 3 яиц вы видите, что тесто мягкое, эластичное, тянется, но не растекается, вам будет достаточно. В некоторых случаях, может потребоваться 5 яиц.
Тесто выкладываем в пакет и отрезаем кончик или используем кондитерский мешок с насадкой.
Противень застилаем пергаментом и выдавливаем порции пирожных.
Выпекаем при 190 градусах около 30 минут.
Для крема взбиваем жирные сливки или сметану с пудрой или готовим классический заварной крем, берем шоколадную пасту и т.д.
В пирожном делаем небольшую дырочку или надрез и с помощью пакета или чайной ложкой вкладываем крем.
Пирожные получаются очень нежными, самыми настоящими, классическими эклерами.