Заварное тесто для пирожков получается самым лучшим и универсальным – оно подходит для любой начинки, которую вы только можете придумать.
Для приготовления мучной заварки вам потребуются такие ингредиенты:
- мука, 80 г;
- соль, 1 ч.л;
- сахар, 2 ст.л;
- масло растительное, 3 ст.л;
- кипяток, 250 мл.
Для приготовления теста необходимо:
- дрожжи сухие, 1 ст.л;
- сахар, 1 ч.л;
- вода теплая, 120 мл;
- желтки, 2 шт;
- мука, 550 г.
Для приготовления начинки возьмите:
- капуста, 1 кг;
- лук, 1 шт;
- масло растительное, 3 ст.л;
- соль и сахар по 1 ч.л;
- перец, зелень.
Процесс приготовления
Смешиваем сахар и соль, муку и растительное масло, перемешиваем.
Вливаем кипяток. Перемешиваем массу лопаткой. Оставляем на 15 минут.
Смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой, перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Смешиваем дрожжевую массу с заварной, желтками комнатной температуры и перемешиваем.
Частями вводим просеянную муку, вымешиваем мягкое и эластичное тесто.
Смазываем тесто маслом и накрываем его, оставляем в теплом месте на 1 час.
Шинкуем капусту и тушим ее вместе с луком в растительном масле.
Солим ее и добавляем сахар, перец и разные специи, зелень и готовим до готовности.
Руки и стол смазываем маслом и выкладываем тесто, делим на 18 колобков.
Растягиваем лепешки, выкладываем начинку и формируем пирожки.
Обжариваем их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Очень пышные, аппетитные пирожки, с тестом, которое просто тает во рту.